Террористы ИГИЛ устроили массовую казнь в Афганистане

Кабул, 26 октября. Члены террористической группировки «Исламское государство» похитили, после чего убили около 30 человек в провинции Гхор в центральной части Афганистана. По сообщениям местных источников, среди казненных террористами было несколько детей.

Читайте так же

Как утверждают власти провинции Гхор, жестокая расправа может быть ответом на уничтожение одного из главарей сил ИГИЛ в Афганистане. «Наши силы безопасности с помощью местных жителей провели операцию и уничтожили одного из командиров ИГИЛ. Боевики «Исламского государства» в ответ похитили около 30 местных жителей, в основном пастухов, — передает Agence France-Presse слова губернатора провинции Гхор Назира Хазеха. — Их тела были обнаружены местными жителями этим утром».

На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственности за массовое убийство.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в условиях ослабления центрального правительства в бесконечной войне с исламским движением «Талибан» в Афганистане укрепились значительные силы «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ). В июле боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за кровавый теракт в шиитском районе Кабула.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же