Фото: politnavigator

Фото: politnavigator

Выход топливных сборок «ТВС-Квадрат» на рынок ядерного топлива создаст здоровую конкурентную среду, заявил президент российской топливной компании Юрий Оленин в интервью британскому журналу Nuclear Engineering International.

«На американском рынке ядерного топлива появится принципиально новая четырехгранная конструкция топлива: это дополнительное предложение для заказчиков, создание здоровой и реальной конкурентной среды», – сказал Оленин.

Оленин напомнил, что в мае 2016 года ТВЭЛ и американская компания GNF-A заключили соглашение о создании консорциума по лицензированию и дальнейшей коммерциализации российской конструкции топлива «ТВС-Квадрат» для реакторов западного дизайна в США.

«Тесное сотрудничество с американским партнером позволило нам успешно завершить всю необходимую подготовительную работу и перевести ее в практическую плоскость», – отметил Оленин.

Пилотные кассеты для АЭС США будут изготовлены на российских производственных мощностях. Коммерческие партии топлива планируется выпускать в США, на площадке американского партнера, в условиях производственной кооперации с российскими предприятиями, добавил Оленин.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest