Генерал ВВС США Нина Армагно уверена, что к 2025 году Россия и КНР смогут уничтожить любой спутник США, находящийся на любой орбите.

Американский генерал заявила, что в течение текущего десятилетия военные технологии от инженеров РФ и Китая достигнут столь высокого уровня, что любой американский спутник на любой орбите будет подвергаться опасности.

Вывод же Нины Арманго таков, что США и их союзникам в целях сдерживания противника от принятия опасных мер стоит сделать шаги «с позиции силы».

Помимо этого представитель ВВС США снова подтвердила желание своей страны проводить курс на усиление позиционирования Москвы и Пекина как потенциальных агрессоров.

По ее мнению, Вашингтону не следует  доверять данным державам и, как говорится, «держать порох сухим». Сотрудник оборонного ведомства США считает, что для этого нужно хорошо знать то, «что происходит в космосе, какие там находятся объекты, что они делают, какое их предназначение».

Поэтому, наверное, неслучайно, что свое «предостережение» Арманго озвучила во время передачи военному ведомству США крупного радиотелескопа, расположенного в Нью-Мексико и направленного на контроль за космическим пространством.

Отметим, что, по мнению экспертов, утверждения американской стороны о космической угрозе со стороны РФ и КНР являются лишь одним из способов повлиять на расширение военного бюджета США.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest