США выдали украинскому флоту 30 миллионов для провокаций

Обама перед своим уходом решил сделать украинскому коллеге последний подарок. США выдали Украине 30 миллионов баксов на возрождение флота, который существует только в воспаленном алкоголем мозгу Порошенко. У Главкома яхта стоит дороже, чем брошенные Обамычем «копейки».

Кстати, ироничные пользователи Фейсбука интересуются, где будет главный штаб ВМФ — во Львове или в Тернополе? Однако, хорошо смеется тот, кто смеется последним. А 30 «лямов» на украинский флот означают, что западные партнеры «подначивают» Киев дергать тигра за усы в районе Крыма. Да, на эти средства броненосец не построить, но на сторожевые погранкатера – хватит. Что, в сущности, более актуально для ВМСУ, которому предназначена роль «крымских провокаторов». Не удалось «достать» Россию и Путина через блокады Ислямова и Джемилева? Значит, кураторы Украины пойдут другим путем — водным.

30 млн долларов — это часть пакета помощи в размере 500 млн долларов для украинских военных. Киев рассчитывает получить сумму в следующем году.

«Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля. Наши возможности с точки зрения качества будут лучше тех, которые были в Крыму», — рассказал вице-адмирал Игорь Воронченко. Он также сообщил, что Россия планирует превратить Крым в «военную базу», разместив там три подводные лодки, новые фрегаты и увеличив авиационные возможности.

Правда, по данным «морской разведки» российские корабли имеют технические проблемы. А значит, на 30 миллионов можно накупить рогаток и стрелять по подлодкам РФ, а остальное — своровать и распилить. Ведь впереди — еще 470 «тонн» зеленых денег, Америка готова вкладывать в украинский флот почти столько же, сколько в украинскую армию. Исключительно для того, чтобы не давать России покоя ни на море, ни на суше. Украина в этом плане – идеальный партнер, по щелчку пальцев выполняющая все антироссийские команды. И при этом совсем недорогой.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest