США снова угрожают России введением дополнительных санкций по Сирии

Вашингтон планирует рассмотреть вопрос о введении антироссийских санкций, связанных с обстановкой на территории Сирии. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь главы США Джош Эрнест.

По словам Эрнеста, Соединенные Штаты считают, что имеют право «изолировать» режим Башара Асада, а вместе с ним и Россию, которая поддерживает правительство САР в борьбе против террористических группировок. Пресс-секретарь американского президента уточняет, что санкции являются одним из инструментов для осуществления так называемой изоляции.

Также Эрнест дал понять, что США попытаются склонить своих соратников из Евросоюза присоединиться к новым санкциям в случае их введения. По его мнению, именно так подобные меры будут иметь максимальный эффект, несомненно, выгодный Западу.

Напомним, третьего октября представитель Госдепа США Джон Кирби объявил о решении Вашингтона прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии. При этом Кирби заявил, что причиной отказа от дальнейшего диалога являются якобы невыполненные Россией обязательства.

В МИД РФ резонно заметили, что условия двустороннего соглашения были нарушены именно со стороны американского правительства, которое, судя по всему, и не думало их выполнять. В частности, США так и не приступили к размежеванию сирийской оппозиции и боевиков террористических группировок.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest