Совбез ООН прокомментировал обстрел посольства РФ в Дамаске

Члены Совета безобразности ООН отреагировали на очередное нападение на российское посольство в Сирии.

Так, представители Совбеза ООН сочли очередной минометный обстрел посольства России в Дамаске недопустимым и крайне осудили действия террористических группировок, ответственных за нападение, сообщает РИА Новости.

Читайте так же

«Члены Совета Безопасности самым серьезным образом осудили очередной минометный обстрел 28 октября посольства России в Дамаске, который причинил значительный материальный ущерб», – цитирует агентство сообщение ООН.

 

Напомним, ранее стало известно, что около 15:00 по московскому времени посольство РФ в столице Сирии подверглось очередному нападению со стороны боевиков, выпустивших по зданию российского внешнеполитического ведомства два минометных снаряда. Одна из боеголовок сдетонировала прямо у ворот главного входа в здание, вторая взорвалась неподалеку от внешней ограды. Отметим, что чудом никто из сотрудников российского посольства не пострадал.

 

«Реакция международного сообщества на обстрел будет своего рода лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, кто из наших партнеров на деле отвергает терроризм, а кто всячески выгораживает их и потакает террористам, наводит их на «удобные цели»», – написано в сообщении МИД РФ.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же