Обама приказал Пентагону ликвидировать главарей «Джабхат ан-Нусры»

Президент США Барак дал указание Пентагону найти и уничтожить главарей террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»*. Об этом пишет The Washington Post ссылаясь на источники в администрации США.

Как утверждают источники, для этого США задействуют дополнительные беспилотные летательные аппараты, а также силы и средства разведки. По их словам, данное решение отражает обеспокоенность Обамы по поводу того, что подконтрольная группировке территория Сирии может стать базой для подготовки терактов в Европе.

«Мы ясно дали понять, что не позволим «Аль-Каиде» наращивать потенциал для атак на США, наших союзников и наши интересы. Мы продолжим предпринимать шаги для устранения защищённых участков для террористов в Сирии,» — сообщила советник Обамы по вопросам национальной безопасности и контртерроризму Лиза Монако

Издание отмечает, что, судя по данному приказу, приоритетом для Обамы теперь является контртеррористическая операция, а не давление на президента Сирии Башара Асада с целью его отставки.

* «Джабхат ан-Нусра», «Исламское государство» (ИГ) — террористические группировки, запрещённые в России.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest