Клинтон поздравила Трампа и предложила ему сотрудничество

Основной причиной, по которой Хиллари потерпела поражение на состоявшихся 8 ноября выборах президента Соединенных Штатов Америки, стала ее чрезмерная самонадеянность. К такому выводу пришли аналитики журнала Politico.

«Причины поражения Клинтон будут обсуждаться в течение многих лет, но по горячим следам одна из них кажется более явной, чем все остальные: ее самонадеянность. Много самонадеянности. Многие годы самонадеянности. Хронический случай самонадеянности, на самом деле», — заявил автор статьи Тодд С.Пурдум.

Он также отметил, что во время предвыборной гонки с Дональдом Трампом Клинтон совершила те же просчеты, что и восемь лет назад, когда боролась за пост президента США с Бараком Обамой. Тогда Клинтон была уверена в том, что Обама ей не соперник и поэтому можно «вообще не напрягаться». Закончилось это тогда все тем, что она в итоге снялась с выборов, а Обама занял пост главы государства.

В случае с Дональдом Трампом вышло все точно также:  после победы в праймериз Хиллари Клинтон отказалась от поездок в штаты Висконсин и Мичиган, жители которых чаще всего голосуют за демократов. При этом над заявлениями ее конкурента Трампа, согласно которым он якобы может переделать «карту избирателей», она насмехалась. В итоге в некоторых «демократических» штатах эта беспечность обернулась для Клинтон поражением.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest