Фото: riafan

Фото: riafan

Дамаск, 25 сентября. Представители «Свободной сирийской армии», являющейся вооруженным крылом сирийской «умеренной оппозиции», заявили, что не видят смысла в продолжении межсирийского диалога до тех пор, пока правительственные войска и авиация продолжают бомбардировки занятых ими позиций. Такое заявления сделала Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии в опубликованном в воскресенье заявлении.

«В нынешней ситуации переговорный процесс бесполезен и не имеет смысла в условиях бомбардировок, убийств и разрушений», — заявила сирийская «умеренная оппозиция». В своем заявлении противники режима сирийского президента Башара Асада отмечают, что не намерены сотрудничать с российской стороной, поскольку считают Москву прямым союзником Дамаска.

«Мы не примем Россию в качестве куратора переговоров, поскольку она является союзником режима в его преступлениях», — объявили оппозиционеры в заявлении, которое перечеркивает усилия по достижению политического решения сирийского конфликта, предпринимаемые дипломатами РФ и США.

Представители России, между тем, неоднократно отмечали, что большинство разрозненных отрядов «умеренной оппозиции» связаны с террористами «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группировка запрещена в РФ) и требовали их размежевания.

Напомним, после введения режима перемирия представители сирийской правительственной армии и «умеренной оппозиции» немедленно стали обвинять друг-друга в многочисленных нарушениях — до тех пор, пока удар авиации западной коалиции по правительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора не оставил от мирного соглашения камня на камне.

Валентин Меликов

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest