Реакция западных СМИ на итоги российских выборов в Госдуму

Газета Voice of America называет погромы российских диппредставительств на Украине и нападения на избирателей «мирными митингами».

Читайте так же

Тем временем крупные западные издания уже отреагировали на парламентские в России. Норвежская газета AftenPosten вышла с заголовком « в Госдуму в России будут самыми «чистыми» за долгое время». Журналисты также обращают внимание на значительную либерализацию правил регистраций партий и их количество. пишет издание РЕН ТВ

Американский телеканал CNN не без доли разочарования сообщил зрителям о новой победе «Единой России». Правда, при этом отметил, что партия Владимира Путина уверенно обошла сотни кандидатов от оппозиции, которые получили одинаковое эфирное время на всех федеральных российских каналах и находились в равных условиях.

Газета Voice of America предпочла сыграть на популярной в Штатах теме российского Крыма. Минимум обзора политической ситуации и максимум голословных заявлений. Вся статья – это, по сути, слова представителя Госдепа США Джона Кирби о непризнании выборов на полуострове. При этом газета называет погромы российских диппредставительств на Украине и нападения на избирателей «мирными митингами».

Отличилось и довольно влиятельное и серьезное издание Financial Times. Громкий заголовок «Выборы в России начались с нарушений» делался со ссылкой на неназванный источник, и главные американские доказательства – посты в соцсетях. При этом позже журналисты все же уточнили, что все нарушения Центризбирком обязательно проверит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же