Развод Клинтонов, «таланты» Моники и другие свежие анекдоты о выборах в США

Оглушительная новость, что долголетний и отнюдь не безоблачный брак четы Клинтонов не выдержал неожиданного поражения Хиллари на президентских выборах сопернику-республиканцуДональду Трампу предсказуемо оказался газетной уткой.

Первой о предполагаемом расставании Хиллари с мужем — 42-м президентом СШАБиллом Клинтоном написала газета Christian Times Newspaper, подкрепив фейк сканом якобы копии искового заявления, поданного 10 ноября в Верховный суд округа Вестчестер штата Нью-Йорк, в котором в качестве причины развода указывались некие «непреодолимые разногласия».

В «новости» также говорилось, что пару, которая сочеталась браком еще 1975 году, давно уже связывают только деловые отношения, и неожиданный провал Хиллари на выборах мог стать последней каплей, после которой их союз окончательно развалился.

Как узнали, что это фейк

Газета Christian Times Newspaper и ее сайт давно уже является поставщиком более чем сомнительных новостей. Этот ресурс внешне копирует вполне вменяемую интернет-версию американской газеты The Christian Times. Однако изготовители фейков добавляют в свой адрес слово newspaper, которое выдает, что они не имеют отношения к реальной The Christian Times.

Шуточки и анекдотцы

Поражение Хиллари Клинтон уже стало темой десятков анекдотов, блуждающих в Сети. Самое забавное, что большинство этих анекдотов являются старыми, советскими, перелицованными и подверстанными к текущему моменту. Вот, например, перлы с популярного сайта Yaplakal.

Самый знаменитый анекдот.

— Хиллари Клинтон просыпается утром перед выборами, смотрит на мужа и говорит: «Готовься, Билл! Сегодня ночью в этой постели будут спать два президента». Возвращается поздно, растрепанная, уставшая. Муж приподнимается в постели и спрашивает: «Мне к Трампу ехать, или он сюда приедет?».

Впрочем, подсказывают пользователи, этот анекдот появился в Сети еще за сутки до президентских выборов в США.

— Кстати, это переделка бородатейшего анекдота про Петьку, Василия Ивановича, Фурмановаи Анку, — пишет один из пользователей.

— Все анекдоты — цикличны. Не удивлюсь, если нечто подобное было еще про Цезаря иКлеопатру, — отмечает другой блогер.

— Вспомнилось (не про Трампа): В постели Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна. Она говорит: «Миша, скажи, мог ли ты когда-нибудь подумать, что будешь спать с женой первого секретаря ЦК КПСС?»

— Всё новое — хорошо забытое старое, — припоминает один из пользователей еще один анекдот, ходивший еще во времена Горбачева и перелицованный на злобу дня: «2020 год. Трамп просыпается посреди ночи в холодном поту. Его жена спрашивает:
— Дональд, что случилось?
— Дорогая, кошмар мне приснился. Будто идет очередной съезд «Единой России», на трибуне стоит Путин и говорит: «Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется главе Вашингтонского политсовета товарищу Трампу». А я сижу и чувствую — не готов!

Впрочем, напоминают пользователи, приведенный анекдот относится еще к временам Брежневав СССР и Рейгана «на Американщине», и речь в нем шла о «двадцать-очередном съезде КПСС», а президент США «выступал» в должности первого секретаря Вашингтонского обкома КПСС.

А вот современный вариант того же анекдота: «9 ноября, Москва, Кремль. Указ Президента РФ:
— Назначить Трампа Дональда Джоновича полномочным представителем по Северо-Американскому федеральному округу».

Ну и еще несколько перлов:

— Рыжий, рыжий, конопатый убил бабушку лопатой.
— Не успел Трамп стать президентом, как уже сделал доброе дело: помог бабушке вернуться в семью и проводить больше время с внуками. По крайней мере, так считает Челси Клинтон.
— Цукерберг сделал платной услугу «удаление постов» для украинских политиков, комментировавших ход выборов в США.
— С самого утра мировые лидеры поздравляют Путина с победой Трампа. Кэмерон: «Brexit порадует Путина». Обама: «Трамп порадует Путина». Оказалось, люди всего мира желают радовать Путина.

Хиллари в пролете, Моника рулит

— Одно мне непонятно. Почему Трампу Америка простила теток, которых, как они утверждают, он хапал за это самое место, а Биллу Клинтону Монику — нет, — написала в Facebook известная журналистка. — Уверена, эхо «голубого платья» даже спустя 20 лет отъело голоса у его жены — 86% американцев, когда дело касается президентов, в массе своей удивительные ханжи. Дисгармония получается.

— Потому что той Америке, которая голосовала за Трампа, это пофиг. А той, которая за Клинтон, нет, — резонно отвечает один из пользователей.

Действительно, старый скандал, связанный с шалостями Билла Клинтона в Овальном кабинете во времена его президентства, постоянно всплывал в комментариях и заметках противников избрания его жены на пост президента, при том, что за Трампом, как выяснилось, тоже есть грешки такого рода.

Поэтому победа Трампа на выборах «реанимировала» и шутки по поводу пассии Билла Клинтона — экс-стажерки Белого дома Моники Левински. Вот некоторые образцы того, что, как говорится, «притащили наши сети»:

— Моника Левински первой поздравила Трампа с победой над Хиллари Клинтон и выразила надежду на перезагрузку своих отношений с Белым домом.
— Жаль Хиллари, она так и не смогла отомстить своему мужу в Овальном кабинете.

После выборов в США в Facebook даже проявилась англоязычная группа, название которой перевалится примерно так: «Хиллари Клинтон в пролете».

А одна из популярных шуток, обыгрывающая прямой и переносный смысл слова sucks, фигурирующего в названии группы, как раз касается Хиллари Клинтон и Моники Левински. Дескать, Хиллари в пролете, но то, что в прямом смысле означает слово sucks, Моника делает лучше.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest