Радость украинцев напрасна МИД объяснил слухи о скандале России и Сербии

Российский МИД выпустил официальное заявление по поводу слухов о дипломатическом скандале между Россией и Сербией. На сайте российского внешнеполитического ведомства было опубликовано заявление, из которого следует, что поездка секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Белград является плановой. Она была согласована заранее. Кроме того, слухи о депортации россиян из Сербии являются вымыслом.

Напомним, что накануне издание Danas опубликовало материал, в котором говорится, что из Сербии были высланы граждане России. Местные власти подозревают их в подготовке терактов на территории Черногории. Газета ссылается на свои источники, не раскрывая их. В этой связи журналисты предположили, что визит Патрушева в Белград может быть связан с урегулированием этой ситуации.

Информацию о том, что поездка секретаря российского Совебза была согласована заранее, подтвердил также глава МИД Сербии Небойша Стефанович.

МИД РФ также призвал журналистов быть более объективными в подаче информации по этой теме. В ведомстве отметили, что в российских, сербских, а также украинских СМИ появилось много материалов, в которых информация первоисточника принималась за истину. МИД призывает журналистов уделять достаточно времени для проверки информации и не становиться орудием информационной войны. Напомним, некоторые украинские СМИ уже не скрывают радости, обсуждая эту тему.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest