Путин сообщил Эрдогану детали плана по отводу вооружений от «Кастелло»

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Кремль передал Анкаре детали предложения по отводу вооружений сирийской армии и противостоящей ей оппозиции от дороги «Кастелло», по которой планируется осуществлять доставку гуманитарной помощи мирному населению Алеппо. Путин подчеркнул, что Москва надеется на подробное обсуждение этого предложения в рамках переговоров в Швейцарии, которые предположительно пройдут в субботу.

Читайте так же

Российский лидер также сообщил, что вышеупомянутое предложение было передано американским коллегам, которые со своей стороны могут обеспечить отвод сил повстанцев от дороги «Кастелло», имеющей все шансы стать гуманитарным коридором для доставки помощи населению Алеппо. Сирийские правительственные войска также должны будут покинуть линию соприкосновения, чтобы избежать провокаций, подобных авиаудару по гуманитарной колонне ООН. Об этом Путин заявил во время пресс-конференции по итогам встречи с турецким лидером Рэджепом Эрдоганом.

Путин добавил, что американская сторона пока не рассматривает такую возможность. «То ли не могут, то ли не хотят», — сказал президент.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же