США раздули истерию вокруг системы ПВО С-300 в Сирии

Американские СМИ продолжают вести антироссийскую пропаганду и раздувать истерию по поводу российской антитеррористической кампании в Сирии. На этот раз телеканал Fox News со ссылкой на якобы анонимные источники сообщил, что российская сторона перебросила новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО) на базу в САР. — передает РЕН ТВ

Журналисты телеканала заявляют, что эта система позволяет осуществлять перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США. Ряд СМИ подхватили эту новость и опубликовали заметки с пугающими заголовками: «США думают, что система ПВО РФ в Сирии будет направлена против них», «США заподозрили Россию в размещении системы ПВО в Сирии», «Россия в Сирии пошла на резкий шаг, США обеспокоены» и т. д.

Между тем, Российская Федерация никогда и не скрывала своих планов о размещении военных комплексов в Сирии. Еще 25 ноября 2015 года, после того как в Сирии был сбит самолет Су-24, лидер страны Владимир Путин заявлял, что военный комплекс С-300 будет переброшен на базу Хмеймим в Сирии. А министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на военную базу в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400.

Два дивизиона российской системы ПВО С-300ВМ, которой пугают общественность американские СМИ, в 2013 году уже были доставлены в Венесуэлу. Ранее сообщалось, что до конца 2016 года полк систем С-300ВМ «Антей-2500» будет доставлен в Египет.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest