Президент Филиппин шантажирует США российским оружием

Манила, 4 октября. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен обратиться к РФ, если США откажутся продавать его стране оружие.

Россия и Китай готовы заключить контракты на поставку оружия Филиппинам, заявил глава республики Родриго Дутерте. Такое заявление сделал президент Филиппин, обратившись к властям США: «Если вы не хотите продавать оружие, я пойду к России. Я отправил генералов в Россию, и Россия сказала: «Не беспокойтесь, у нас есть всё, что вам нужно, и мы вам это дадим», пишет Reuters.

Относительно готовности азиатского экспортера оружия Дутерте сказал следующее: «Что касается Китая, они сказали: «Просто приезжайте и подпишите — и всё будет поставлено на экспорт». Напомним, что глава Филиппин известен рядом скандальных высказываний в адрес президента США Барака Обамы, американского посла в Маниле Филипа Голдберга и Евросоюза.

Так, Родриго Дутерте обозвал американского коллегу «сукиным сыном», а затем выразил надежду, что это высказывание не повлияет на взаимоотношения Филиппин и Штатов. Позднее президент Дутерте напутствовал ЕС: «Катитесь к черту!», отреагировав таким образом на критику Европы его борьбы с наркобаронами.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest