Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз к чёрту

После призыва Европейского союза остановить убийства подозреваемых в распространении наркотиков Родриго Дутерте разразился ругательствами. Президент Филиппин обвинил ЕС в лицемерии и попытке загладить собственные грехи за время оккупации европейскими государствами стран Ближнего Востока и Азии.

— Я прочитал заявление Европейского союза и я говорю: катитесь к чёрту! — сказал Дутерте, выступая на встрече местных предпринимателей в его родном городе Давао, передаёт Aljazeera. — передает life

Запад неоднократно высказывал озабоченность из-за нарушений прав человека на Филиппинах в ходе борьбы с наркокартелями. За время, которое Дутерте занимает должность главы государства, в ходе полицейских операций против подозреваемых в распространении наркотиков и нападений неизвестных было убито более трёх с половиной тысяч человек.

Родриго Дутерте крайне эмоционально реагирует на критику. Недавно он назвал генерального секретаря ООН Паг Ги Муна дураком, добавив, что ему не жаль преступников и он продолжит борьбу с ними. А незадолго до этого оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его сукиным сыном, но сам позднее опроверг, что говорил подобное.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest