Президент Чехии заявил, что США в Сирию никто не звал1

Президент Чехии Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан в интервью пражскому интернет-изданию Parlamentní Listy заявил, что США в Сирию никто не звал и если они потерпят неудачу в Сирии, то это произойдет исключительно по их вине.

«Соединенные Штаты в Сирию никто легально не звал. И если теперь их (США – ред.) миссия закончится фиаско, то это их собственная вина», — сказал Земан.

Так же он добавил, что перемирие возможно заключать лишь с с умеренной оппозицией, но не в коем случае не с исламистскими группировками. При этом добавив, что в отличии от американских коллег он смотрит на вещи реалистично и считает, что умеренной оппозиции не существует, есть лишь террористические группировки с которыми нужно бороться всему миру.

«Однако, в отличие от американской стороны, которая полагает, что умеренная оппозиция существует, я считаю, что там (в Сирии – ред.) есть только исламистские группировки», — цитирует слова Земана РИА Новости

Так же он отметил тот факт, что в Сирии есть легитимное правительство, которое приглашало для помощи Россию, в то время как США туда никто не звал кроме боевиков.

«Кроме того, не забудьте, что легальное сирийское правительство пригласило россиян в Сирию, в то время как никакой легальный представитель Сирии не звал в Сирию американцев», — еще раз подчеркнул чешский президент.

Напомним ранее на RNT24 сообщалось, что Антонов рассказал, на чьей стороне воюют отряды сирийской оппозиции

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest