Дональд Трамп Фото (care2.com)

Дональд Трамп Фото (care2.com)

Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа не стала публиковать отдельный пресс-релиз о его первом телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. Накануне об аналогичном контакте Трампа и российского лидера Владимира Путина был выпущен отдельный пресс-релиз. — передает RG.RU

В Киеве сообщили, что Порошенко побеседовал по телефону с Трампом и «заверил в готовности к активному сотрудничеству в интересах укрепления стратегического партнерства». Украинский лидер призвал избранного президента США «продолжить решительную поддержку Украины в противодействии российской агрессии и осуществлении необходимых реформ». В Киеве утверждают, что достигнута договоренность продолжить контакты, а Трампу озвучено приглашение нанести «визит в Украину в удобное время».

Стоит отметить, что Трамп не первый раз игнорирует Порошенко. В сентябре украинский лидер в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке искал встречи с обоими кандидатами в президенты США — Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.  Клинтон приняла Порошенко и заверяла его в готовности поддерживать Украину, однако Трамп не отозвался на приглашение о встрече и не беседовал с украинским лидером.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest