Порошенко сливает меджлис Ислямов готовится к бегству из Киева

Ленур Ислямов, организатор блокады Крыма, представитель меджлиса крымских татар, готовится к бегству из Киева.

Ранее Ислямов был известен своей радикальной позицией касательно Крыма. Он общал утопить полуостров в крови, призывал крымских татар подниматься  идти войной, чтобы вернуть субьект Российской Федерации обратно в состав Украинского государства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поддерживал Ислямова за призывы к возвращению полуострова и жесткой позиции против «российской оккупации», однако теперь все изменилось.

Петр Порошенко отказался финансировать рупор пропаганды Ислямова и меджлиса, телеканал ATR, имущество которого располагается в Крыму. Теперь средство вещания либо будет закрыто, либо переедет. Как заявил директор телеканала, правительство уже полтора года обещает помочь проекту, но это было только на словах. Теперь же в финансировании и вовсе отказано. Также было отмечено, что телеканал не является коммерческим, поэтому руководство рассматривает вариант переезда в Литву, где также популярна антироссийская пропаганда. Директор средства массовой информации намерен обратиться к правительству Литовской республики и Европейскому парламенту.

Руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков заявил, что меджлисовсие татары больше не нужны Киеву, они свое отработали. Ислямов потратил деньги, но так и не смог собрать нормальный и боеспособный батальон для настоящих провокаций и диверсий. Шантаж с переездом телеканала не сработает, Порошенко сейчас не до меджлиса, своя голова на плахе.
Автор: Лилия Филатова

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest