Порошенко хочет убрать глав ЛНР и ДНР до выборов

Украинский президент Петр Порошенко готов пойти на все, чтобы вернуть Дебальцево под контроль Украины, а также, чтобы не допустить до выборов в Донбассе глав ЛДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

Такой вывод можно сделать из интервью заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева агентству «Интерфакс-Украина».

Украина продолжает трактовать Минские соглашения по-своему. Интервью заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева — прямое тому подтверждение.

По словам Елисеева, сегодня главным вопросом для украинской стороны является возвращение к линии разграничения от 19 сентября 2014 года.

«Мы постоянно настаиваем на возвращении к линии разграничения от 19 сентября 2014 года. Ведь есть существенная разница между линией от 19 сентября 2014 года и 15 февраля 2015 года, разница в почти 1,5 тыс. кв. км. Мы будем добиваться того, чтобы на примере Дебальцево начать демилитаризацию, надо восстановить функционирование всех органов местного самоуправления», — заявил он.

Кроме того, Елисеев сделал сенсационное заявление — украинская сторона настаивает на отстранении от власти еще до местных выборов лидеров ЛДНР, и это, отметил представитель АП, — вопрос принципиальный.

«Этот вопрос принципиальный, и мы считаем, что все структуры, созданные в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в период, начиная с 2014 года, включая незаконные «псевдозаконодательные» и исполнительные органы, а также главы этих «псевдогосударственных» образований, должны быть распущены еще до проведения местных выборов», — заявил Елесеев.

Он также добавил, что с правовой точки зрения единственными легитимными органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются органы местного самоуправления, избранные в 2010 году.

В общем понятно, что украинская сторона во главе с президентом Петром Порошенко видит «Минск-2″ по-своему и будет делать все, чтобы все было именно так, как хочет она. А как мы знаем, пойти украинская власть ради достижения своих целей может на многое: стоит вспомнить только, сколько диверсий было осуществлено за время военных действий в ЛДНР, последняя из которых унесла жизнь человека и ополченца с большой буква — Арсения Павлова «Моторолы».

А так как украинские власти понимают и знают, как к Захарченко и Плотницкому относятся люди в республиках, просто устранить никого не получится, поэтому не исключено, что в АП пойдут на радикальные меры, вплоть до ликвидации.

Источник

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest