Порошенко брошен в утиль Европа идет на поклон к железному Путину

Западные партнеры поставили Петра Порошенко в весьма щепетильное положение. Вопреки полным патетики и патриотизма речам президента об исключительности Украины и ее стратегической важности для Европейского Союза, партнеры  Киева, главы западных стран, предпочитают проводить переговоры по Украине без участия Порошенко.

Читайте так же

Очевидно, что Европа, имея настолько нестабильного соседа, раздираемого гражданской войной и утопающего в кредитах, беспокоится, в первую очередь, о своих интересах. Ведомая Вашингтоном украинская власть может бесконечно ездить на форумы и выступать перед ООН с фальшивыми паспортами или обломками автобусов, но эти показательные выступления не исправят шаткого положения правительства внутри страны и не добавят уважения к ней в глазах Европы.

Постоянные бунты в уставшем от чиновничьего беспредела обществе создали для Евросоюза бомбу замедленного действия, которая может разрушительно детонировать и по самой Европе, где тоже не все так гладко.

Исходя из этого, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, поэтому европейскому политическому сообществу необходимо решать вопросы непосредственно с Россией как с державой, которая крепко держится на ногах и имеет немалый вес в принятии ключевых решений в международном сообществе.

Просто закрыть глаза на авторитет и вес России в геополитике — в любом случае не получится, а вот использовать ее, как возможность обхода Киева, который ничего не решает, а только истерит по любому поводу — абсолютно реально. Тем более, Москва всегда открыта к конструктивному  диалогу с каждым из своих партнеров.

Кроме того, в ЕС понимают, что на сегодня реальная расстановка сил в мире во многом разнится с тем, в чем пытается нас уверить Западная коалиция.

Как только Запад заикается о том, что Украине необходимо поступиться своей позицией и выполнить взятые на себя обязательства в ряде заключенных международных соглашений и договоров, Верховная Рада отвечает дружной песней о «российской агрессии» и «империалисте Путине» на всех уровнях власти.

Так, нардеп Рефат Чубаров считает, что добавить весомости Украине на международной арене поможет только отмена безвизового режима с Россией и выход страны из СНГ.

Однако не нужно быть депутатом, чтобы понимать:  Украина восстановит свою репутацию только в случае стабильности и демонстрации полной независимости в принятии собственных решений, что пока для нее невозможно. Для этого, как минимум, необходимо начать думать собственной головой и перестать жить на подачки МВФ и Белого Дома. Навести порядок в собственной стране, убрав от кормушек коррупционеров и дав народу достойные условия для жизни без войны и крови. В России – это есть. В России президент не слова, а дела. Поэтому с ним решают насущные вопросы, а Порошенко лишь кормят фирменными печеньками от Нулланд.
Автор: Лилия Филатова

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же