Польша доказала в очередной раз, что в нашем мире скучно жить без клоунов.

«Почему поляки не любят русских?» — таким вопросом задалась Gazeta Polska.

И сама же отвечает на него в том плане, что в сознании обычных граждан бывшей российско-советской империи поляки играют тёмную роль: они предатели, лжецы и, вообще говоря, вредители.

При этом польское издание всё подаёт таким образом, что как будто это не правда…

Мало того, по утверждению поляков Россия во всём обязана своему польскому соседу: «Россия охотно забывает о том, что мы были её окном на Запад, польский язык был языком московских дипломатов, в церквях пели псалмы на польском, а русская грамматика и литература брала за образец польскую».

То есть, то, что происходило на территории нынешней Украины, поляки распространяют на всю Россию. Здорово придумано, да?

Так как же решить российскую проблему?

Оказывается, что очень просто: нужно размеры России уменьшить настолько (желательно до размеров Садового кольца), чтобы у всех россиян пропал имперский дух. Потому что именно бескрайние размеры Российской Федерации не позволяют её гражданам вести себя адекватно в этом мире: «Какая Россия в будущем должна быть нашим близким соседом? Более маленькая! Без бескрайней Сибири и Северного Кавказа, без Татарстана, без захваченной Восточной Пруссии и всех конфликтогенных псевдогосударств, начиная с Приднестровья, заканчивая Донбассом и Абхазией».

При этом поляков ничуть не смущает тот факт, что они решают за россиян, в какой им стране жить…

По мнению издания, державная Россия (царская, коммунистическая, демократическая или авторитарная) никогда не будет хорошим соседом для Польши: «Почему раз за разом Запад приходит к мнению, что это нормальная страна, с которой можно заключать договоры и преследовать общие интересы? ТОЛЬКО ПОЛЯКИ ЗНАЮТ ПРАВДУ, ХОТЯ НЕ МОГУТ ЕЁ ДОНЕСТИ. И поэтому в Москве нас не любят. А после фильма «Смоленск» нас будут не любить еще больше».

Но поляки ошибаются – большие размеры Российской Федерации, наоборот, делают её добрее. А вот, чем меньше то или иное государство (Польша, Литва, Латвия, Эстония), тем оно злее. Не зря же в русском языке укоренилась такая знаковая поговорка – мал клоп, дав вонюч…

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий