Поляки определились – первые лица страны должны летать на американских самолетах

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич сообщил о завершении конкурса приобретение самолетов для первых лиц государства и добавил, что машины поступят в пользование польских чиновников в 2017 году.

Об этом сообщает “Польское радио”.

“Вчера мы приняли решение. Был избран самолет для первых лиц государства “, – сказал в эфире телеканала TVP1 министр.

В свою очередь, вице-министр обороны Бартош Ковнацкий в Сейме Польши сообщил, что процедурным требованиям в деле приобретения малых самолетов для первых лиц государства соответствует машина американского концерна General Dynamics.

“Предложение приняли две стороны, при этом предложение одной из них не соответствовала формальным требованиям – это был французский участник торгов. Второе предложение соответствует всем формальным требованиям. Это самолет GulfStream G-550, производства компании General Dynamics “, – сказал он.

Издание напоминает, что министерство обороны Польши объявило два конкурса приобретение малых и средних самолетов для первых лиц государства. Оборонное ведомство хочет купить четыре летательные машины – две, смогут перевозить на борту около 100 человек, и еще две, рассчитанные на 20 пассажиров. Меньшие самолеты будут выполнять рейсы внутри Польши, а большие – летать по Европе.

Министерство обороны Польши окончательно отказалось от приобретения большого самолета. Вице-министр обороны Бартош Ковнацкий ранее заверил, что деньги на покупку самолетов заложены в бюджете министерства обороны. Речь идет о 1,7 млрд. злотых (395 млн евро).

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest