Польша опубликовала видео разговора Путина и Туска после смоленской авиакатастрофы

Минобороны Польши сделало достоянием общественности видеозапись, сделанную вскоре после катастрофы самолёта Ту-154 с польскими политиками на борту. На видео  (датированным 2010 годом) видно, как экс-премьер польского правительства Дональд Туск общается с Владимиром Путиным на месте катастрофы под Смоленском.

Владимир Путин, который тогда занимал пост председателя правительства и Сергей Шойгу, бывший в то время главой МЧС, рассказывают Туску все подробности той авиакатастрофы. Если бы самолёт, с президентом Польши Лехом Качиньским пролетел ещё примерно 800 метров, он бы врезался в здание фабрики. Также Туску рассказали о том, что самолёт должен был, снижаясь, лететь в этом месте на высоте 80 метров. Вместо этого, он летел на высоте восьми метров и своим корпусом срезал верхушки деревьев.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. На борту лайнера польские политики во главе с президентом страны. Они направлялись в Смоленск на памятные мероприятия. Никто из 96 человек, находившихся в Ту-154, не выжил. Следствие установило, что причинами падения лайнера стали ошибки экипажа.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest