Политтехнологические уловки от чего на самом деле директор ЦРУ спасает Трампа

Глава ЦРУ Джон Бреннан направо и налево раздает интервью, где рассказывает, что Дональд Трамп должен быть осторожен с Москвой, поскольку Россия якобы ответственна за хакерские атаки в ходе президентских выборов в США. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Бреннан — далеко не первый, кто решил поведать всему миру о «российской угрозе». Ранее этим занимались многочисленные генералы в отставке, видимо потому, что на пенсии им нечего делать. Любят свое мнение о России высказать в Госдепе и Пентагоне, а американская пресса радостно и с задором подхватывает вбросы и несет их в массы обывателей, которые свято начали верить в то, что Россия — зло в последней инстанции. Американцы ужасаются тому, как вообще живет среднестатистический россиянин. Если раньше все думали, что по улицам Москвы ходят медведи в шапках-ушанках с балалайками, а вокруг них пляшут пьяные цыгане, то теперь американцы уверены, что нам нечего есть, и люди с талонами на еду выстраиваются в очередь у магазинов с полупустыми полками.

В этот раз громкими заявлениями разразился сам директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан. Он считает, что избранный президент Дональд Трамп должен с осторожностью относиться к обещаниям России, поскольку Москва, по его мнению, виновата в большей части страданий в Сирии. Бреннан в очередной раз добавил, что Москва якобы ответственна за хакерские атаки в ходе президентских выборов в США-2016, так сказать, для закрепления информации в умах обывателей. Однако сам Дональд Трамп не раз заявлял о желании поладить с Москвой и с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, директор ЦРУ неоднократно говорил, что Россия — грозный противник США, с которым, однако, нужно сотрудничать в ряде областей.

Если раньше представители США просто высказывались, то теперь подобные заявления, особенно с предупреждениями, выглядят, как попытка оказать давление на нового президента и указать ему, как поступать и что делать, что неуместно. Трамп — взрослый мальчик (как говорят американцы).

«Запретить Бреннану давать интервью мы не можем. Давайте не будем заниматься цензурой и отказывать в праве высказывать свое мнение тому или иному должностному лицу или политику. Иначе мы превратимся в Соединенные Штаты Америки, которые считают, что их мнение — единственно верное, а все остальные — от лукавого. Давайте не будем уподобляться, и практиковать нехороший опыт, — комментирует для ФАН генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. — Умножение ложных данных дискредитирует источник лжи. Все идет своим чередом и все оправдано. Чем больше разные политики — отставные и действующие — либо военные будут настаивать на лжи, тем меньше им будут доверять. Следует учитывать тот факт, что у Трампа большие сложности с легитимацией его президентства. Поэтому ряд представителей команды избранного 45-го президента вынуждены эксплуатировать те же самые тезисы, что и команда Хиллари Клинтон для того, чтобы несколько сбалансировать ситуацию вокруг Трампа. Это политтехнологическая мера. Посмотрим, что произойдет после инаугурации Дональда Трампа, когда он приступит к исполнению своих обязанностей на законных основаниях. И тогда будем анализировать те направления политики, которые он выберет».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest