Политическая истерика как Польше не понравились российские «Искандеры»

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал «неадекватной реакцией» размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области. Подобное заявление в очередной раз показывает, что Варшава прогнулась под США, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

Ващиковский уверен, что Российская Федерация дает слишком радикальный ответ на продвижение Североатлантического альянса к ее  границам. По его мнению, Москва слишком серьезно отреагировала на незначительное усиление военного контингента НАТО.

«Мы считаем, что реакция России, переброска ракетных комплексов, является неадекватным ответом на действия НАТО», — подчеркнул он во время пресс-конференции в Варшаве.

Необходимо отметить, 8 июля в Варшаве открылся очередной саммит Североатлантического альянса, на котором участники мероприятия заявляли о якобы растущей угрозе со стороны Российской Федерации. Там же сообщалось, что в Польше и еще трех прибалтийских государствах будут развернуты четыре многонациональных батальона.

«Безусловно, происходит пусть и не явное, но движение войск НАТО к границам Российской Федерации. С каждым годом страны Запада пытаются ближе и ближе размещать свои военные базы и комплексы противоракетной обороны. Действие их радаров уже сейчас частично затрагивает территорию нашей страны, и размещение таких комплексов, как «Искандер», можно назвать симметричным ответом на подобные действия», — отмечает Красноперов.

В то же время военный эксперт уверен, что сообщение Варшавы нельзя не назвать банальной передачей мнения ястребов из военного ведомства Соединенных Штатов Америки.

«Сейчас Варшава выступает как политический вассал США, который прогнулся и не может продвигать свою политику. Кроме этого, в правительстве Польши действует политическая группа людей, являющихся ярыми противниками Российской Федерации. Эти настроения у них остались после Второй мировой войны. И если бы представители Польши остановились на секунду и поразмышляли над тем, что они делают, над тем, что в будущем ситуация может в корне поменяться, то они не стали бы выступать с такими осуждающими речами. Но ничего, комплексы ОТРК стоят и прикрывают российское небо, а это самое главное», — заключил Красноперов.

Напомним, представители министерства обороны России ранее подтверждали сообщения о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса … никто не делал». Кроме этого, в понедельник стало известно, что правительство Латвии собиралось усилить наблюдение в связи с размещением под Калининградом ракетных комплексов «Искандер-М».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest