Почти 1000 преступлений ВСУ в Донбассе ДНР готова представить на суд общественности

Донецк,10 ноября. Спецкомиссия ДНР сформировала 947 дел по факту гибели, получения ранения и незаконного удержания мирного населения украинскими военными в период с июня 2014 по октябрь 2016 года.

Представители специальной комиссии расследований военных преступлений украинской власти в Донбассе инициировали 947 дел по фактам гибели, ранений и удержания гражданского населения. Такое заявление сделали в пресс-службе МИД ДНР. Известно, что за период 2014-2016 года были найдены доказательства вины украинской стороны в гибели 301 мирного жителя Донбасса, включая 13 детей.

586 гражданских получили ранения, среди них — 41 ребенок. Кроме того, комиссия сформировала шесть дел по нелегальному удерживанию граждан ДНР и ЛНР украинскими военными. Следующим шагом члены комиссии планируют совершить передачу материалов общественной комиссии.

Несмотря на несоблюдение Киевом условий минских соглашений, Донецкая народная республика продолжает продавать уголь украинской стороне. Как сообщала Газета.Ru ранее, конфликт в Донбассе привел к тому, что Украина потеряла большую часть шахт с углем и вынуждена импортировать его из ДНР.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest