Песков ответил на заявление Киева не возвращать России три млрд долларов

Руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о якобы прозвучавших со стороны российских военных угроз в адрес Украины, если та не отменит учебные ракетные стрельбы вблизи Крыма.

По словам Пескова, в Москве «не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушение международного права», способных повлечь «создание опасных условий для международных перелетов над российской территорией или к ней прилегающих районах», — сообщает «Российская газета».

Между тем пресс-секретарь президента РФ заявил, что впервые слышит о том, что, якобы президент дал поручение Минобороны передать письмо военному атташе в посольстве Украины. В нем, как утверждают украинские СМИ, Москва предупреждает Киев о том, что может ответить ракетным ударом на стрельбы в районе российского полуострова.

— Не могу ответить на ваш вопрос. Я, честно говоря, первый раз об этом слышу. Мне нужно уточнить, — заявил Песков.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала заявления украинской стороны об учениях «крупномасштабной провокацией». В Росавиации заявили о том, что не намерены закрывать воздушное пространство над Крымом, а в силовых структурах России декларированные Украиной ракетные стрельбы расценили, как пропагандистскую акцию, направленную на нагнетание напряженности в регионе.

Тем не менее, силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы.

Ранее сообщалось, что Украина заявила о намерении 1-2 декабря в одностороннем порядке провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest