wikipedia.org / David B. Gleason/CC BY-SA 2.0

wikipedia.org / David B. Gleason/CC BY-SA 2.0

Министерство обороны США назвало «досадной ошибкой» удар коалиции по позициям правительственных войск в сирийском городе Дейр эз-Зор.

Об этом во вторник заявил американский бригадный генерал Ричард Коу, отвечающий за расследование инцидента.

Читайте так же

По его словам, имела место ошибка, вызванная человеческим фактором. Военные выступающей против «Исламского государства» коалиции полагали, что бомбят террористов, а не правительственную армию Сирии. Детали расследования Коу приводит не стал, сославшись на их секретность.

Ранее сообщалось, что Пентагон признал вину коалиции, которая нанесла удар по войскам Башара Асада в Дейр эз-Зоре. В результате авианалета сил коалиции погибли 62 человека, около сотни получили ранения. Это позволило настоящим террористам перейти в атаку в районе Дейр-эз-Зора. Напомним, что «Исламское государство»(ДАИШ) — запрещенная в России террористическая организация. В настоящий момент она контролирует часть территорий Сирии и Ирака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же