Отвратительные женщины или разоблачения WikiLeaks что окажет влияние на выборы в США

На последних теледебатах между кандидатами на пост президента США, Дональд Трамп назвал своего оппонента – Хиллари Клинтон – отвратительной женщиной, собрав против себя голоса еще десятки тысяч женщин в США. А на следующий день организация WikiLeaks обнародовала новую порцию переписки между Клинтон и ее советниками, в том числе, и главой кампании Джоном Подестой. Несомненно, кандидат от республиканской партии получил в свою руки дополнительные инструменты для критики Клинтон. Переписка содержит письма о получении пожертвований в Фонд семьи Клинтон со стороны различных североафриканских и ближневосточных правительств, циничные оценки избирателей и методы воздействия на политических конкурентов.

Несмотря на все эти россыпи жемчуга, Дональду Трампу пока не удается донести до избирателей неприглядные черты Хиллари как политика. Почему?

Во-первых, навешивание ярлыков на Клинтон в виде «nasty» подняло волну широкого протеста среди различных социальных групп, которые выступают против Трампа. И эта волна оказалась сильнее разоблачений со стороны WikiLeaks.

Во-вторых, американская публика устала от постоянных разбирательств о переписке Х. Клинтон. Скандалы вокруг ее электронной почты длятся несколько лет и еще один выброс негативной информации уже не влияет на отношение избирателей к кандидату от демократической партии. А вот кампания, развернувшаяся против Трампа, – «Мы отвратительные женщины» – привлекает сегодня больше внимания.

В-третьих, большинство СМИ США выступают против Дональда Трампа. Журналистам и экспертам удается сместить внимание избирателей от содержания самой переписки на проблему того, как и кем эта переписка была получена. Тезис о России используется как одна из эффективных политических технологий, чтобы вынудить американцев голосовать против Трампа.

Поэтому, на результатах выборов скажется активная позиция «nasty women», которые против Дональда Трампа. Но я бы спешила делать выводы. В США очень много американцев, которые боятся публично признаться в своей поддержки республиканского кандидата.

источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest