Освобождать Мосул от боевиков ИГИЛ будут 120 тысяч военных

Анкара, 7 октября. Порядка 120 тыс. человек примут участие в операции по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ, сообщает газета «Миллиет».

Турецкие СМИ, ссылаясь на источник в правительстве, передвали, что операция по зачистке Мосула от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» начнется после 20 октября. По данным газеты «Миллиет», в операции примут участие порядка 120 тыс военных, а также 5 тыс курдских бойцов «пешмерга», которые готовились на северной базе Ирака в Башике.

Газета пишет, что в первом эшелоне атакующих сил будут находиться военные иракской армии из суннитов, а также неправительственные силы. Военнослужащие-шииты будут включены в формирования, которым поставят задачу войти в Мосул. Напомним, что поводом для разделения военных суннитов и шиитов стали опасения правительства Турции из-за возможных столкновений.

Курды из формирования «пешмерга» будут работать на линии обороны, чтобы не дать прорваться боевиками ИГИЛ. Ранее сообщалось, что ООН потребовало от турецких властей согласовать с Багдадом военные действия на территории Ирака.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest