ОБСЕ - подстилка США миссия увидела в Донбассе российских военных

Слепоглухонемая миссия ОБСЕ остается таковой только когда украинские каратели расстреливают мирные кварталы городов Донбасса. Однако если дело касается поисков доказательств присутствия российского контингента в Донецкой и Луганской народных республиках, специалисты гуманитарной организации внезапно прозревают. Впрочем дальше разговоров дело не идет: ОБСЕ только заявляет, а доказательств не предоставляет.

Кажется неслучайным, что накануне саммита по Украине в Берлине состоялось очередное «прозрение» руководителя миссии Александра Хуга. Как бы невзначай он дал интервью французскому изданию Libération, в котором и рассказал о «доказательствах» присутствия в Донбассе российских военных.

Хуг отметил, что представители ОБСЕ, а их в зоне украинского конфликта постоянно находится около 600 человек, общаются не только с военными украинской армии и местными жителями. Они-то и рассказывают миссионерам гуманитарной организации о присутствии военнослужащих регулярной российской армии. Кроме того, пленные украинских силовиков, с которыми также имели контакт представители ОБСЕ, якобы признали, что являются российскими военнослужащими. Однако тут стоит заметить, что после пыток спецов Службы безопасности, боевиков добробатов или военнослужащих ВСУ, кто угодно признается в чем угодно.

Кроме того, заявил, Александр Хуг, и сами специалисты ОБСЕ якобы видели бойцов со знаками отличия, характерными для российской армии. И это, надо сказать, неудивительно: офицеры Вооруженных сил РФ входят в состав центра по контролю и координации. И что немаловажно — с  согласия украинской стороны.

В ходе разговора с французскими журналистами руководитель миссии ОБСЕ в Донбассе оговорился, что результаты работы его подчиненных, возможно, не очень заметны. И с этим нельзя не согласиться: гуманитарная организация давно дискредитировала себя игнорированием бесчинств украинских силовиков. И этому есть объяснение: не так давно группа хакеров «КиберБеркут» опубликовала документы украинских чиновников, свидетельствующие о том, что ОБСЕ имеет договоренность с Киевом замалчивать факты преступлений его военных. А поскольку Украина выполняет указания США, то и гуманитарную миссию стоит воспринимать как один из многих инструментов давления на Россию.

Удивительно на этом фоне, что ранее в сентябре генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял прямо противоположное тому, что наговорил Хуг: в Донбассе российских военных нет. Что называется, вы бы уже определились, господа.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest