Обама плюнул Порошенко в душу

Накануне окончания своего последнего президентского срока Барак Обама, которого американцы называют «хромой уткой» из-за провальной политики, как внешней, так и внутренней, снова отказался встретиться с майданщиками и посетить Киев с официальным визитом.

Верховная Рада Украины и Порошенко снова не дождутся приезда человека, ради которого они развязали гражданскую войну, порвали отношения с Россией, по чьей вине погубили экономику и потеряли Крым. Лидер Украины всей душой верил в поддержку Обамы и в то, что ему зачтется каждый прогиб.

Можно очень долго перечислять беды Украины, которые ей принес главный курьер демократии в мире, но не стоит забывать, что и своих подвигов у украинского правительства хватает на годы вперед.

Но как бы ни пытался Киев отстаивать и продвигать интересы США, Обама все равно сюда не едет.

Забавный факт для украинских депутатов и свидомитов: Барак Обама ни разу за последние восемь лет не посетил Киев — столицу государства, которое так гладко стелется для него красной ковровой дорожкой.

Более того, с тех пор как был подписан акт о передаче Вашингтоном летального оружия для украинской армии, оно так и не было поставлено. Скорее всего, и не будет, как минимум, еще долгое время.

Сейчас, когда Обаме осталось просто немного досидеть на своем месте и начать упаковывать свои вещи в Белом Доме, он точно не будет совершать резких движений. Ему более не нужно показывать свою заинтересованность по поводу судьбы Украины.
Автор: Лилия Филатова

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest