Обама, критикуя Трампа, ошибся в названии прежней должности Путина

Президент США Барак Обама выступая в Огайо  в поддержку кандидата от демократов Хиллари Клинтон обрушился с жесткой критикой на республиканцев за поддержку миллиардера Дональда Трампа,

Обама заявил, что члены республиканской партии понимали, что Трамп заходит слишком далеко и при этом молчали. Добавив, что они стали сторонниками жесткой политики. При этом он отметил, что Трамп берет как образец для подражания Владимира Путина назвав президента России бывшим главой КГБ.

Однако Владимир Путин никогда не возглавлял данную структуру. — об Этом сообщает РИА Новости.

 

«(Это) люди (республиканцы), которые все понимали и молчали. Они молчали о том, что не согласны с его принципами экономической политики, что это заходит слишком далеко. Вы сторонники жесткой внешней политики, выступаете оппонентом России, но выбираете Трампа, для которого образец для подражания Владимир Путин — бывший глава КГБ», — заявил президент США.

Владимир Путин действительно работал в КГБ с 1977 года. После  с 1985  н служил в резидентуре внешней разведки в ГДР. И в 1991 году в звании подполковника уволился из КГБ СССР.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest