Кэрри признал незаконность действий США в Сирии

Госсекретарь Джон признался, что в Сирии его «перехитрили русские». Об этом пишет The New York Times.

В частности, Керри заявил, что его позиция в сирийском вопросе «не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта». «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит издание слова главы Госдепа.

Читайте так же

Кроме того, госсекретарь отметил, что «Конгресс никогда не согласится на применение силы», рискуя вступить в прямой конфликт с Россией на Ближнем Востоке.

Джон Керри также допустил возможность участия в сирийских выборах нынешнего президента страны Башара Асада. Такая позиция идет вразрез с официальной линий Барака Обамы — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера.

Касательно Сирии госсекретарь США особо подчеркнул, что у его страны нет законных оснований атаковать правительство Асада, в то время, как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же