Кэрри признал незаконность действий США в Сирии

Госсекретарь Джон признался, что в Сирии его «перехитрили русские». Об этом пишет The New York Times.

В частности, Керри заявил, что его позиция в сирийском вопросе «не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта». «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит издание слова главы Госдепа.

Кроме того, госсекретарь отметил, что «Конгресс никогда не согласится на применение силы», рискуя вступить в прямой конфликт с Россией на Ближнем Востоке.

Джон Керри также допустил возможность участия в сирийских выборах нынешнего президента страны Башара Асада. Такая позиция идет вразрез с официальной линий Барака Обамы — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера.

Касательно Сирии госсекретарь США особо подчеркнул, что у его страны нет законных оснований атаковать правительство Асада, в то время, как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest