Новый «прокол» Хиллари

Американские СМИ сообщили о новом страшном «проколе» Хиллари : еще в бытность госсекретарем она забыла секретный документ в гостинице во время поездки в Россию. Это стало очередным фактом, подтверждающим ее служебную небрежность к ценным бумагам. Может ли этот отягчающий фактор оттянуть голоса избирателей на сторону Дональда Трампа и помешать стать президентом ?

История, конечно, вышла почти анекдотичная: один из помощников Клинтон принес в номер сумку с секретным документом, которую старушка Хиллари благополучно там и оставила. Потом эту сумку обнаружили сотрудники дипломатической безопасности. Самое интересное, что по всем правилам безопасности документ вообще нельзя было проносить в номер.

Журналисты сразу же вспомнили, как в марте прошлого года в Штатах разразился скандал с электронной почтой Клинтон. Тогда выяснилось, что на посту госсекретаря она вела деловую переписку через личный ящик, который не был должным образом защищен и мог быть в любой момент взломан.

«Информповод по поводу небрежности Клинтон к секретным документам полностью отработан. Никакие новые вбросы и факты не окажут должного эффекта: у американской общественности уже сложилось свое мнение по поводу «аккуратности», с которой Клинтон работает с важными бумагами. Даже если на территории России она забудет полный сейф, мало кто удивится, и республиканцы ее атаковать по этому поводу тоже не будут. Но определенную степень тревоги я бы на месте американцев испытывал: президент может папку там оставить, здесь забыть, это серьезная вещь для претендента на столь высокий пост», — комментирует политолог Андрей Манойло.

Он обращает внимание на то, что американских граждан сейчас больше волнует здоровье Клинтон, но республиканцы больше не давят на эту тему: Трамп запретил комментировать слухи, показав свое превосходство и силу.

«Им надо давить на несколько точек: и на забывчивость, крайнюю небрежность к документам, составляющую государственную тайну (лишним не будет), и на ее многочисленные проколы на внешнеполитической арене в бытность госсекретарем. Вспомним гибель американского посла в Бенгази, которая лежит полностью на ее совести. То есть Клинтон легкомысленно относится к исполнению должностных обязанностей. Наконец, республиканцам надо организовать атаку на всю демократическую партию, на их политтехнологов», — продолжает эксперт

По его словам, те уже списали Клинтон со счетов и используют ее и тяжелое состояние ее здоровья в качестве паровоза: на фоне возрастающего сочувствия американцев внимание привлекается ко всей демократической партии и отвлекается от Трампа.

«Клинтон может вообще не дотянуть до выборов, а если победит на волне сочувствия, она может не дотянуть до инаугурации или слечь с тяжелым диагнозом чуть позже. Уже сейчас бремя гонки и колоссальная нагрузка ей не по плечу. В этом отношении те, кто продолжает ее толкать к посту президента, использует ее в темную, чтобы пропихнуть своего кандидата вроде Тима Кейна, который является вице-президентом. Высший предел цинизма: старого, слабого и больного человека, который находится на грани, могут принести в жертву собственным партийным интересам. Если нет моральных барьеров, чтобы таким образом поступить с одним человеком, то они запросто могут поступить так и со всем народом. И вот на это должны давить республиканцы. Трампу такое отношение к людям не свойственно, хотя он акула бизнеса. Клинтон сама не понимает, что ей сейчас вертят, и что это верчение может привести к летальным последствиям, и что это впишется в сценарий избирательной гонки, который отрабатывается в штабе», — резюмирует Манойло.

Дмитрий Пятов.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться

Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest