Новые приключения Порошенко в Нью-Йорке

share on:

Новые приключения Порошенко в Нью-Йорке

Моду на политический туризм на Украину занёс Виктор Ющенко, любимым занятием которого были совершенно пустые, бесплодные поездки по всему миру за счёт государства с единственной целью – посмотреть людей и показать себя. Третий президент шесть лет назад ушёл на пасеку, но дело продолжил его кум Пётр , тоже обожающий слетать на другой край Земли, чтобы на каком-нибудь мероприятии «поторговать лицом», поумничать и попросить денег.

И хотя чаще всего денег не дают, но Пётр Алексеевич не унывает: как опытный коммерсант он отлично знает, что если хотя бы 5% контактов с потенциальными покупателями заканчивается сделкой, это прекрасный результат! А в том, что в остальных 95% случаев затраты на охмурение владельцев тугих кошельков не принесли результата, нет ничего страшного, реклама всегда требует вложений.

Лучшим же рекламным местом Порошенко давно считает . И то верно! Именно там живут настоящие правители и главные спонсоры Украины, и явиться к ним на поклон, даже если поездка не дала никаких результатов, – дело чести вассала. На это средств украинского бюджета не жалко!

Скажете, преувеличиваю? Отнюдь! Какова была программа пребывания Порошенко 18-21 сентября в Нью-Йорке, где ему в аэропорту жалостливо бросили под ноги красный потрёпанный коврик, который обычно кладут на пороге, чтобы гости могли грязь с ботинок вытереть?

Для разгона – встреча с диаспорой, на которой он рассказал, что на момент его избрания украинская армия на 50% состояла из коррупционеров, а оставшиеся 50%, цитирую, «из агентов КГБ». И хотя за два года украинский президент выгнал с постов лишь самых бездарных горе-командиров, теперь ВСУ «можно доверять».

Очень важная встреча! Ведь именно диаспора всё время существования независимой Украины является главным кормильцем разнообразных неонацистских партий, организаций и незаконных вооружённых формирований. А вдруг ещё чуть-чуть денег дадут?

С вице-королём Украины… Простите, с вице-президентом США, курирующим отношения с Украиной, встреча прошла по накатанной. Порошенко ему – дайте денег и «Джавелины», Байден в ответ – «Джавелины» пока не дадим, денег тоже. А вот гарантии под какой-нибудь кредит аж на целый миллиард можем дать, я же обещал! Верно, обещал. Весной обещал, летом обещал. Теперь вот осенью обещает…

Хотел Пётр Алексеевич «поторговать лицом» перед основными кандидатами в украинские сюзерены. И с Хиллари Клинтон потолковал, а вот с Дональдом Трампом «перетереть» не сложилось. Кто говорит, что Трамп не захотел, на подконтрольных Порошенко сайтах пишут, что у них графики не совпали…

А вот повидаться с уходящим Обамой, в отличие от прошлогодней поездки в Нью-Йорк, ему таки свезло! Они в столовой ООН завтракали за одним столом!

Собственно, поездка на Генассамблею и была поводом для турвояжа украинского президента. Кто-то ездит потусоваться в Куршевель, кто-то на Каннский кинофестиваль, а у Порошенко любимый тусняк – на Генассамблее. Тем более что на «Большую двадцатку» его не пригласили, вот он и «отрывался», фотографируясь на память с иностранными лидерами. О каких-либо серьёзных переговорах даже его пресс-служба не сообщает, так что, похоже, речь шла действительно лишь об успокоении уязвлённого отказом принять Порошенко на G20 самолюбия.

Нет, одни переговоры таки случились. Опять же со слов самого Порошенко, якобы его турецкий коллега пообещал, что поддержит украинские претензии на Крым. Но ни Эрдоган, ни турецкие политики такого обещания не подтверждают.

Гвоздём же поездки стало выступление с трибуны Генассамблеи. Но для иллюстрации того, как это происходило, приложу к колонке кадр пустого зала заседаний и выступающего перед мебелью украинского политического туриста, взятый с украинского же телеканала.

В общем, турпоездка была, как турпоездка

В общем, турпоездка была, как турпоездка: хоть ничего не добился, зато погулял

Александр Горохов

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Загрузка...