экс-замминистра финансов США просит у Путина «тот самый» паспорт

Американский экономист и политический обозреватель, а в прошлом — заместитель министра финансов США Пол Робертс адресовал российскому лидеру Владимиру Путину открытое письмо, в котором попросил дать ему российское гражданство.

Робертс «признался», что является «российским агентом», в чем его уличил агент ЦРУ Крег Тимберг. В связи с этим Робертс решил попросить у Путина «российский паспорт и немного дипломатического прикрытия» до тех пор, пока он не выберется из США.

«Я видел, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать русских боевым искусствам», — отметил Робертс.

Также он выразил надежду на то, что российский президент познакомит его с каким-нибудь издателем, чтобы Робертс смог опубликовать мемуары «Моя жизнь в качестве марионетки Путина».

Робертс призвал Путина не затягивать с решением, поскольку «на хвост» американскому экономисту уже село ФБР, которое будет злиться на него из-за того, что тот, будучи «российским агентом», имел доступ к совершенно секретным американским работам и документам.

«Сейчас в любой момент Washington Post может вскрыть тот факт, что мой сотоварищ, тоже агент КГБ, Рональд Рейган и я снижали налоги на богатых, заставляя капитализм так угнетать американский народ, чтобы он восстал и сверг его. Ну и обдурили же мы тогда «левых»!» — шутит Робертс.

В завершение письма Робертс отметил, что его критика позиции Вашингтона в части ядерной проблемы не является шпионским прикрытием и он «действительно предпочитает, чтобы мир не был взорван в результате термоядерной войны», передает «Свободная пресса».

«Такие взгляды очень подозрительны в США, но, я надеюсь, вполне приемлемы в России. Жду с нетерпением тот самый паспорт», — написал Робертс.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest