Фото: riafan

Фото: riafan

Москва, 26 сентября. Украинские власти после крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе ведут себя также, как после трагедии с российским Ту-154 в 2001 году над Черным морем, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков во время брифинга, посвященного первичным данным о воздушной обстановке в районе катастрофы MH17.

Конашенков обратил внимание, что украинские власти получают большое количество запросов как от России, так и от других стран. Он отметил, что родственники погибших пассажиров Boeing-777 также пытаются получить больше информации о трагедии. Однако украинская сторона продолжает бездействовать.

«Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь, военных, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данных о работе украинских систем ПВО и показаний свидетелей», — подчеркнул представитель Минобороны РФ. Конашенков убежден, что Киев уклоняется от предоставления этих сведений и манипулирует ходом расследования трагедии, которое «идет по ложному следу».

Ранее стало известно, что радиолокационный комплекс «Утес-Т» в Ростовской области не зафиксировал приближение ни одного воздушного объекта со стороны территорий, подконтрольных ополчению Донбасса, когда потерпел крушение малайзийский Boeing 777 рейсом MH17.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest