Фото: riafan

Фото: riafan

Вашингтон, 22 сентября. Американский беспилотник Predator с турецкой авиабазы Инджирлик присутствовал в районе атаки на гумконвой ООН в Сирии. Об этом свидетельствуют факты, которые имеются в распоряжении Минобороны РФ, сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В отличие от председателя комитета начальников штабов ВС США, — «факты», то есть данные объективного контроля воздушной обстановки 19 сентября в Алеппо, имеются у нас. И эти факты совершенно однозначно подтверждают наличие в районе нахождения гумконвоя у н.п. Урум Эль-Кубра ударного американского беспилотника Predator с авиабазы Инджирлик», — заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что у Пентагона есть лишь мнения и страх ответственности за очередную ошибку или провокацию. Если США планируют боевые операции на основе «личных мнений» вместо разведданных, регулярным провалам и ошибкам американской армии не стоит удивляться, отметил Конашенков.

Напомним, международная коалиция по борьбе с террористами в Сирии, возглавляемая США, нанесла удар по позициям сирийских правительственных войск в Дейр эз-Зоре. При этом в Пентагоне заявили, что американская сторона не располагает фактами, позволяющими установить, кто именно нанес авиаудар по гуманитарному конвою.

Катерина Михайлиди

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest