МИД РФ «Аль-Каида» намерена занять место ИГИЛ в Сирии

Москва, 7 октября. Террористическая группировка «Аль-Каида» наращивает силы по мере ослабления боевиков «Исламского государства» в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов.

Сыромолотов обратил внимание, что США так и не выполнили свои обязательства по размежеванию террористов и так называемой умеренной оппозиции в Сирии. Он подчеркнул, что сейчас в Алеппо около половины составляют боевики запрещенной в России «Джабхат ан-Нусра», а другую — представители «Ахрар-аш-Шам». «Мы считаем, что это террористическая организация, мы сейчас работаем над внесением ее в санкционные списки ООН», — отметил он.

Он заметил, что эти боевики связаны с запрещенной в РФ «Аль-Каидой», которая намерена занять в Сирии место другой запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

«Вот смотрите, по мере ослабления ИГИЛ растет мощь почти ушедшей на второй план «Аль-Каиды», ведь «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» — они вышли из «Аль-Каиды» и привержены ей. Поэтому они выходят на первый план, — обратил внимание представитель внешнеполитического ведомства. — И в тех местах, откуда уходит ИГИЛ, там появляется опять-таки «Аль-Каида».

Он добавил, что в Сирии террористы сначала чувствовали «мощь ИГИЛ» и переходили от «Аль-Каиды» под крыло ИГ, однако теперь запущен обратный процесс. Он убежден, что  «Аль-Каида» восстанавливает свои позиции.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest