Международный суд вскрыл подробности пыток в украинских тюрьмах

Украинские власти в попытках стать ближе к европейскому пространству, любыми путями, от приворота до самовнушения, нарвались на очередную зраду. Международный уголовный суд в Гааге обратил внимание на то, что на Украине исчезали люди, критиковавшие власть, а на допросах не просто пытали задержанных, но и применяли к ним насильственные действия сексуального характера. Т.е. у следователей на вооружении не только табельное оружие, но и табельный страпон.

В свете всплывших фактов украинское правительство пытается уклониться от ратификации Римского Статута о юрисдикции Международного уголовного суда. Ведь если расследованию этих прецедентов дадут ход и начнут копать глубже, то весь мир узнает о беспределе, который творится в Незалежной.

Если МУС всерьез займется расследованием дел о пытках на Украине, то украинских граждан, причастным к преступлениям, ждет суд. Законодательство Украины не предполагает выдачу своих граждан. Однако для МУС это не помеха, если преступники будут задержаны на территории других государств. Кроме того, если Украина ратифицирует Римский Статут, то в МУС могут появится первые дела в отношении европейских чиновников. По условиям ратификации, подозреваемые должны быть выданы для суда. То есть, Раде придется принять соответствующий закон.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest