Меркель загнала ЕС в тупик – Путин уже не спасет

Прошла уже неделя с тех пор, как на президентских выборах в США победил миллиардер Дональд Трамп. Именно столько времени понадобилось западным СМИ, чтобы начать «приходить в себя». Теперь уже будущий глава Белого Дома не кажется таким уж страшным. Все потому, что так и должно было случиться – Трамп, как пишет французская  газета Boulevard Voltaire, «воплощение глубинной американской идентичности». Избрание миллиардера означает, что Соединенные Штаты вступают в эпоху возрождения по примеру России. В это же время европейские государства, напротив, только деградируют – Меркель и Олланд совершают «демографический и моральный суицид».

«Сюрприз», который преподнес всему миру эксцентричный Дональд Трамп – по сути своей не был не таким уж и необычным. Избрание главой Белого Дома национально-ориентированного человека означает лишь попытку Вашингтона вырваться из того тупика американского глобализма, в который встрял весь «цивилизованный» мир. России удалось из него вырваться еще пару лет назад – за это, кстати, наверное, даже стоит сказать спасибо самим Соединенным Штатам и их европейским прихвостням.

Россия развивается. Не без трудностей, конечно, но страна идет в верном направлении. В то же время одни из крупнейших экономик мира – Германия, Франция – морально и духовно разлагаются: народы этих стран больше не видят от еврочиновников, что их мнение учитывается, руководители государств и вовсе позабыли о каких-либо национальных интересах. Единственное, что чем Меркель и Олланд преуспели, пишет французская газета, в том, чтобы «лизать» Вашингтону пятую точку без оглядки на то, как это выглядит со стороны.

В итоге получается так, что даже Соединенные Штаты могут покинуть клуб «идиотов», погрязших в пучине бессмысленного американского глобализма. А Европа, потерявшая зад, который можно было раньше спокойно лизать и жить припеваючи, рискует оказаться на задворках истории. В настоящий момент даже «разорванная в клочья» Россия выглядит куда более приятным и спокойным уголком планеты, нежели страны Европейского Союза. Меркель же вместе с французским коллегой Франсуа Олландом совершают самый настоящий «суицид»: они, сами того не замечая, взращивают фашизм, уничтожают свои народы и будущее всей европейской цивилизации. В этой ситуации ЕС не сможет спасти уже даже российский лидер Владимир Путин: у союза был бы шанс, если бы европейские чиновники думали об интересах своих граждан, а не об интересах дяди Сэма.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest