bundeskanzlerin.de / Пресс-служба канцлера ФРГ

bundeskanzlerin.de / Пресс-служба канцлера ФРГ

Канцлер Германии не была оригинальна в объяснениях, по какой именно причине Евросоюз продлил антироссийские санкции, а лишь повторила слова заезженной пластинки. Минские соглашения не выполнены и в этом вновь виновата Россия.

Минские соглашения не выполнены, поэтому Евросоюз не готов снять санкции с России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с лидерами Великобритании, Италии, Испании, США и Франции.

Меркель объяснила, почему Евросоюз выступает за продление санкций против России. Пролонгирование ограничений она связала с недостаточным прогрессом в реализации минских соглашений, обвинив в этом Россию.

«Мы говорили о санкциях, связанных с Украиной, — констатировала глава Германии. — Мы хотим добиться прогресса в «Минске», но сейчас прогресс не очевиден. Мы будем продолжать работу и в определенный момент решим, как быть дальше».

Москва неоднократно обращала внимание, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, а лишь выступает посредником при урегулировании кризиса. Однако лидеры Евросоюза и действующий президент США Барак Обама сообщили, что антироссийские санкции будут действовать до осуществления минских соглашений.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest