Фото: riafan

Фото: riafan

Москва, 21 сентября. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подал рапорт об отставке собственному желанию. Об этом сообщил он сам.

Читайте так же

Представитель Следственного комитета пояснил, что решение завершить работу в СК РФ не связано с достижением предельного возраста пребывания на посту, который составляет не 60, а 65 лет. По его словам, другие версии, которые выдвигали СМИ, также не соответствуют действительности.

«У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится», — заявил Маркин.

Он выразив удивление, что никто не рассматривал четвертый вариант. Он напомнил, что работал в Следственном комитете с момента его образования — более девяти лет — и считает, что выстроил информационную политику и наладил системную работу. Теперь его миссия выполнена, поэтому представитель СК РФ решил попробовать себя на новом поприще, что и является настоящей причиной его ухода, рассказал Маркин «Интерфаксу».

Напомним, на прошлой неделе ряд СМИ сообщил о том, что Маркин уходит из Следственного комитета. По словам анонимного источника, знакомого с ситуацией, генерал-майор юстиции собирался оставить свой пост еще в прошлом году.

Катерина Михайлиди

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же