Лавров жестко высмеял Украину, сравнив ее со страной третьего мира

На встрече с европейскими предпринимателями министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сравнил Украину и Йемен, в котором также произошла смена власти.

В Йемене пару лет назад тоже произошел государственный переворот, вспоминает Лавров, после которого президент Хади был вынужден бежать в Саудовскую Аравию, где он прибывает до сих пор. Два года все мировое сообщество требует возвращения Хади в Йемен и подтверждения его легитимности. Однако никто из европейских политиков так и не ответил России, почему нельзя было проявить такую же принципиальность в случае Украины.

Также Сергей Лавров напомнил, что в 2014 году обязательства украинской оппозиции по отношению к януковичу гарантировали Германия, Франция и Польша.

Таким образом, подытожил Лавров, получается, что к Йемену и йеменской политической системе относятся с большим уважением, чем к украинской и самой Украине, будто решив, что над ней можно продолжать ставить эксперименты, все равно страна страдает от этого не один десяток лет.
Автор: Андрей Самойлов

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest