Лавров рассказал о цели переброски С-300 и С-400 в Сирию

Москва, 6 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня подчеркнул, что российские оборонительные системы С-300 и С-400 в Сирии никому не угрожают, их разместили в САР только ради обеспечения безопасности российской авиации. Также он выразил удивление ажиотажем в прессе, который вызвали С-300.

«Нам сейчас просто нужно обеспечить надежно безопасность наших военных, ВКС, нашего пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус в ситуации, которая пока не успокаивается»,  — сообщил министр на пресс-конференции со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Лавров добавил, что его удивляет широкое освещение в СМИ размещения на территории республики российских С-300, хотя поставки С-400 при этом не комментировались.

«Мы уже давно разместили не С-300, а С-400 на нашей базе в Хмеймиме… С-300, которые мы поставляем, почему-то вызвали более громкий ажиотаж в медийной среде, никто не комментировал поставки С-400»,  — отметил глава российской дипломатии.

Ранее Лавров в беседе с Эйро подчеркнул, что Россия намерена приложить все усилия для нормализации ситуации в Сирии. Он также выразил готовность выслушать идеи французской стороны по урегулированию сирийского конфликта.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest