Кремль заявил о том, что не потерпит истерик со стороны ООН

По сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва ждет, что переговоры в ООН состоятся в хорошем тоне, исключающем «скатывание до предвзятых истерик». Он также отметил, что Кремль и дальше будет использовать свое влияние в Совбезе ООН для устранения кризисов.

Песков заметил, что на повестке дня имеется множество неотложных вопросов, в которых РФ намерена отстаивать свою непоколебимую позицию и также будет использовать свое влияние для решения кризисных ситуаций. Пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на вопрос, касающийся возможности изменения риторики ООН в отношении России, заявил, что дискуссии в любом случае будут, но неизвестно в каком формате. Песков выразил надежду, что представители Собвеза не опустятся до истерик и проведут переговоры в хорошем тоне.

Напомним, что с 1 октября текущего года Россия становится председателем Совета Безопасности ООН сроком на один месяц. В настоящий момент в состав 15-и государств СБ ООН входят Франция, США, Россия, Китай, Великобритания (постоянные члены Совета), а также Япония, Украина, Сенегал, Новая Зеландия, Малайзия, Испания, Египет, Венесуэла и Ангола.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest