Игорь Конашенков Фото (mtdata.ru)

Игорь Фото (mtdata.ru)

Высказывания различных представителей Госдепартамента США о ситуации в Сирии в последнее время основаны на лжи, заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

Американские политики не устают повторять о якобы разгромленных российскими ВКС госпиталях и больницах в Сирии с завидным упорством. По-видимому, на другие выдуманные обвинения у представителей Госдепа просто не хватает фантазии, подчеркнул генерал-майор. Вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи, резюмировал представитель Минобороны России.

«Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня «пяти больницах» и «одном мобильном госпитале» только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи. Складывается впечатление, что кроме как о призрачных «госпиталях» фантазии у очередного представителя Госдепа уже ни на что не хватает. Устали врать, наверное», – подчеркнул Конашенков.

По словам представителя Минобороны, Госдеп ни разу не представил фактических доказательств ударов ВКС РФ по гражданским объектам. Генерал-майор подчеркнул, что для иностранного ведомства главное – обвинять Россию.

«Главное, хоть в чем-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за ее слова. Вот такая карусель», – добавил Конашенков.

В ходе брифинга для журналистов Трюдо заявила, что российская авиация ударила по пяти больницам и мобильному госпиталю в Сирии. Никаких фото- или видеодоказательств произошедшего представлено не было.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest