Киев резко отреагировал на антиукраинский митинг националистов в Варшаве

Во время Марша независимости в Варшаве, который состоялся 11 ноября, несколько польских активистов сожгли государственный флаг Украины. По словам временно поверенного украинского посольства Василия Зварыча, Киев осуждает подобные действия граждан Польши.

Читайте так же

Сейчас украинское правительство находится в ожидании реакции Варшавы на этот «горячий инцидент». Украина требует, чтобы польские власти в экстренном порядке поймали злоумышленников и заставили их понести наказание.

Зварыч предположил, что дружественно настроенным полякам было «больно смотреть» на эти «позорные действия» соотечественников. Он также назвал сожжение украинского флага действием, оскорбляющим национальные символы Украины, и заявил, что это неприемлимо для страны, с которой Украина пытается развивать стратегическое партнерство. «На этот позорный акт вандализма нужна неотложная реакция польского правительства», — подытожил Зварыч.

В настоящий момент посольство Украины в Польше готовит официальный документ для польского МИДа по факту действий активистов. Известно, что сожжение флага на Марше независимости устроили болельщики одного из футбольных клубов Варшавы.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же